xlgc.net
当前位置:首页>>关于解下列方程(1)12[x?13(x?1)]=34(2x+1)(2)y5-y?12=1-y+25(3)...的资料>>

解下列方程(1)12[x?13(x?1)]=34(2x+1)(2)y5-y?12=1-y+25(3)...

(1)去括号得:4x-60+3x=6x-63+7x,移项合并得:6x=3,解得:x=12;(2)去分母得:2y-5y+5=10-2y-4,移项合并得:-y=1,解得:y=-1.

y=2x x+y=12 ,x+2x=12,3x=12,x=4,y=8 x=y/2-5,4x+3y=65,4*y/2-5+3y=65,2y-20+3y=65,y=17,x=7/2 记得采纳哦,还有不懂得可以找我们

将y=2x代入x+y=12,得x+2x=12,解得x=4,将x=4代入y=2x中,得y=2*4=8 (2)题类同.(3)题由x+y=11得y=11-x.将y=11-x代入x-y=7中,得x-(11-x)=7 x-11+x=7 2x=7+11 解得x=9

x-y=2 x+1=2(y-1) 解:1式变成x+1=y+3代入2式得:y+3=2(y-1)得:y=5代入1式得:x=72x+3y=16 x+4y=13 解:2式乘于2得:2x+8y=26减去1式得:5y=10 y=2代入2式得:x=5 y=2x x+y=12 解:将y=2x代入2式得:3x=12 x=4代入1式得y=8 x=(y-5)/24x+3y=65 解:将x=(y-5)/2代入2式得:2(y-5)+3y=65 y=15代入1式得:x=5 x+y=11 X-y=7 解:1式加上2式得:2x=18 x=9代入1式得:y=23x-2y=9 X+2y=3 解:1式加上2式得:4x=12 x=3代入2 式得:y=0

(1)方程组变形为 3x=2y① 4x+6y=52② ,由①得代入②得4x+9x=52,解得x=4,把x=4代入①得12=2y,解得y=6,所以原方程组的解为 x=4 y=6 ;

(x+2)(y-1)=(x-2)(y+3) xy-x+2y-2=xy+3x-2y-64y-4x+4=0 y=x-1 (1) (x-12)(y-12)=(x+12)(y-2) xy-12x-12y+144=xy-2x+12y-2424y+10x-168=0 将(1)代入,得x=96/17,y=79/17

x-y=12x+y=2两式相加得3x=3x=1代入x-y=1得y=0解为x=1y=0

4(x+y)=2(2x-1)-2 解:4x+4y=4x-2-2 4x+4y-4x=-4 4y=-4 y=-1 已知2x-y=1,将y=-1带入原式得 2x-y=2x+1=1故:x=0,y=-1

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xlgc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com